Zutaten für 4 Personen
italienisches Mehl - wichtig, sonst stimmt das Verhältnis zu Hefe und Wasser nicht | 600 g |
Trockenhefe | 1 Tütchen |
warmes Wasser | 250 ml |
Milch | 50 ml |
Olivenöl | 3 TL |
Salz, Pfeffer, Chili | etwas |
geschälte Tomaten | 1 Dose |
Tomatenmark | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Basilikum, frisch | etwas |
geriebener Käse | 200 g |
Mozzarella | 1 Kugel |
Parmaschinken | etwas |
Salami | etwas |
Sardellen | etwas |
grüne oder schwarze Oliven | etwas |
Champignons | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Hefe, Salz, Wasser, Milch und 2 TL Olivenöl einen Hefeteig kneten. Lange und gut kneten, dann mind. 30 min abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. In den Teig kann man auch gehackte frische Kräuter (Thymian, Oregano, Rosmarin), Chiliflocken und/oder feingehackte getrocknete Tomaten einarbeiten.
2.Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken, in 1 TL Olivenöl anschwitzen. Zuerst das Tomatenmark einrühren, dann die Tomaten dazugeben und etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen, Basilikum in Streifen schneiden und unterheben.
3.Den Pizzateig auf zwei Bleche verteilen und ausrollen. Mit der Gabel Löcher einstechen. Mit Tomatensauce bestreichen und den geriebenen Käse darauf verteilen. Mit Schinken, Salami, Sardellen, Oliven und Champignonscheiben belegen. Den Mozzarella zerpflücken und auf den Pizzen verteilen.
4.Bei 220° auf der untersten Schiene ca. 20 min backen, bis der Teig fest und die gewünschte Bräune erreicht ist.
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vom
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