Zutaten fĂĽr 2 Personen
Zutaten fĂĽr 2 Personen
Weizen Mehl Type 405 | 260 g |
4 bis 10 g frische Hefe | etwas |
Salz | 9 g |
Wasser | 150 ml |
Olivenöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)832 (199)
EiweiĂź7 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)832 (199)
EiweiĂź7 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett2,5 g
Zubereitung
1.Die Hefemenge ist von der Raumtemperatur abhängig. Bis 20°C = 10g, bis 25°C = 7g, bis 30°C = 4g ........... 1. Mehl in eine Schüssel geben. Die Hefe in die 150 ml Wasser zerbröseln und warten bis sie sich aufgelöst hat. Dann dem Mehl unter ständigem kneten hinzugeben. 2. Wenn alles komplett mit dem Teig verbunden ist, das Olivenöl unter ständigem Kneten hinzufügen. 3. Teig aus der Schüssel nehmen und fest durchkneten, dann erst das Salz hinzugeben. 4. Der Teig sollte jetzt elastisch sein und fast nicht mehr kleben. Nun Luftdicht (Frischhaltefolie) und zugedeckt mindestens 24 Std. im Kühlschrank gehen lassen, besser sind 48 Std. Der Teig ist nun gebrauchsfertig. Backzeit 5 - 6 Minuten
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vom
Kommentare zu „Pizzateig von einem italienischen Pizzabäcker“