Zutaten für 2 Personen
grüne Spargelstangen | 8 Stück |
Olivenöl | etwas |
eingelegte Artischockenherzen, aus dem Sud | 4 Stück |
für die Vinaigrette | |
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Bio-Orange | 1 Stück |
Walnussöl | 3 EL |
Dijon Senf nach Gusto | etwas |
Meersalz fein | etwas |
Kubebenpfeffer a.d.M. | etwas |
Blätter "Ruccola" | ein paar |
kleine Blätter "Radicchio" | ein paar |
kleine Blätter "Lollo Rosso" | ein paar |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Spargel vorbereiten
1.den Backofen auf 200° vorheizen. Auf Grill oder Oberhitze schalten Etwas Öl in eine geeignete Auflaufform geben. Vom grünen Spargel die holzigen Enden abschneiden. Nun in die Form legen und wenden, so dass Öl auf allen Seiten ist. Nun mit dem Pfeffer würzen. Den Spargel nun "bissfest" rösten, dauert ca 10 minuten, je nach Stärke von den Stangen. Etwas abkühlen lassen und in Mundgerechte Stücke schneiden.
die Artischockenherzen
2.etwas unter fliesenden Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Etwas mit Küchenkrepp nach bearbeiten. Dann in Mundgerechte Stücke schneiden
für die Vinaigrette
3.ziehen wir mit dem Zestenreisser die halbe Orange ab und schneiden die Zesten etwas klein. Die Orange nun auspressen. In einer Schüssel verrühren wir nun 3 El O-Saft mit dem Öl, rühren dann den Senf unter und schmecken mit nochj mit Meersalz und Kubebenpfeffer a.d.M. ab. Zum schluß mischen wir noch die Orangenzesten unter.
4.Artischocken und Spargelstücke in eine Schüssel geben, den Dressing dazu und vorsichtig vermengen, ganz kurz nur ziehen lassen.
zum servieren
5.die gewaschenen und gut abgetropften Salatblätter in 2 kleine Schüsseln auslegen und den angemachten Salat darin verteilen. Sofort servieren !!!!!!
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vom
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