1. Home
  2. Rezept
  3. Röstspargel Salat mit Artischocken

Röstspargel Salat mit Artischocken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
grüne Spargelstangen8 Stück
Olivenöl etwas
eingelegte Artischockenherzen, aus dem Sud4 Stück
für die Vinaigrette
Bio-Orange1 Stück
Walnussöl3 EL
Dijon Senf nach Gusto etwas
Meersalz fein etwas
Kubebenpfeffer a.d.M. etwas
Blätter "Ruccola" ein paar
kleine Blätter "Radicchio" ein paar
kleine Blätter "Lollo Rosso" ein paar
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Spargel vorbereiten

    1.den Backofen auf 200° vorheizen. Auf Grill oder Oberhitze schalten Etwas Öl in eine geeignete Auflaufform geben. Vom grünen Spargel die holzigen Enden abschneiden. Nun in die Form legen und wenden, so dass Öl auf allen Seiten ist. Nun mit dem Pfeffer würzen. Den Spargel nun "bissfest" rösten, dauert ca 10 minuten, je nach Stärke von den Stangen. Etwas abkühlen lassen und in Mundgerechte Stücke schneiden.

  • die Artischockenherzen

    2.etwas unter fliesenden Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Etwas mit Küchenkrepp nach bearbeiten. Dann in Mundgerechte Stücke schneiden

  • für die Vinaigrette

    3.ziehen wir mit dem Zestenreisser die halbe Orange ab und schneiden die Zesten etwas klein. Die Orange nun auspressen. In einer Schüssel verrühren wir nun 3 El O-Saft mit dem Öl, rühren dann den Senf unter und schmecken mit nochj mit Meersalz und Kubebenpfeffer a.d.M. ab. Zum schluß mischen wir noch die Orangenzesten unter.

    4.Artischocken und Spargelstücke in eine Schüssel geben, den Dressing dazu und vorsichtig vermengen, ganz kurz nur ziehen lassen.

  • zum servieren

    5.die gewaschenen und gut abgetropften Salatblätter in 2 kleine Schüsseln auslegen und den angemachten Salat darin verteilen. Sofort servieren !!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von derAntiPasti
    vom
    Profilbild von derAntiPasti

Auch lecker

Kommentare zu „Röstspargel Salat mit Artischocken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich