Zutaten für 2 Personen
Blätterteig tiefgefroren 12 x 12 cm | 2 Stück |
Eigelb | 2 Stück |
Zucker | 20 Gramm |
Sahne | 150 ml |
starker Espresso kalt | 30 ml |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Schokomokkabohnen | 4 Stück |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen und auspressen, Espresso kochen und abkühlen lassen.
2.Mit Dessertringen (Durchmesser 6 cm) aus jeder Blätterteigplatte vier Scheiben ausstechen. (Acht brauchen wir)
3.Diese in den Ringen nach Vorschrift goldgelb backen (ca. 10 Minuten bei 190 Grad). Nachdem die Teile schrumpfen und etwas aufgehen, einfach vier davon mit der flachen Hand nach dem Abkühlen platt drücken und wieder zurück in den Dessertring legen.
4.Eier trennen und das Eigelb im warmen Wasserbad mit dem Zucker zu einer festen schaumigen Masse schlagen.
5.Die Gelatine auflösen.
6.Den Espresso zu der Eiercreme geben und gut verrühren. Alles zusammen zu der aufgelösten Gelatine geben und mischen.
7.Die Sahne steif schlagen und unter die Kaffeecreme ziehen.
8.Im Kühlschrank langsam erstarren lassen. Ab und zu umrühren. Sobald die Creme beginnt fest zu werden, in die vier Desertringe mit dem Blätterteig verteilen und kalt stellen.
9.Vorsichtig mit einem Messer die Törtchen vom Rand lösen, den Deckel draufsetzten und mit Puderzucker und einer Schokomokkabohne verzieren. (Eventuell mit etwas Marmelade festkleben).
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vom
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