1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörschnitten

Eierlikörschnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Eiweiß6
Salz1 Prise
Zucker180 Gramm
Eigelb6
Mehl90 Gramm
Kakaopulver1 ½ Esslöffel
Speisestärke2 Esslöffel
Backpulver3 Teelöffel
Haselnusskernen250 Gramm
Backpapier etwas
Preiselbeerkompott250 Gramm
Sahne600 Milliliter
Vanillezucker1 Päckchen
Sahnesteif2 Päckchen
Eierlikör150 Milliliter
Schokoraspeln5 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eiweiß mit Salz steif schlagen.Wenn das Eiweiß halb steif ist,nach und nach Zucker einrieseln lassen und 3 Minuten weiterschlagen.Eigelb kurz unterrühren.Mehl,Kakao,Speisestärke, Backpulver sieben und Haselnüsse unter die Eimasse heben.Masseauf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.Im vorgeheizten Ofen bei 180° 18-20 Minuten backen.Abkühlen

  • 2.lassen.Mit Kompott bestreichen.Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.Auf den Teig streichen und mit einem Löffelrücken Wellen hineindrücken.Eierlikör darauf verteilen.Mit Schokoraspeln garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich