1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Steak-Spieße vom Grill

Spargel-Steak-Spieße vom Grill

41 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel grün frisch700 Gramm
Schweinekamm1 kg
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Thymianzweige3 Stück
Rosmarinzweige3 Stück
Olivenöl6 EL
Sojasoße dunkel4 EL
Balsamico-Essig weiß4 EL
Zucker1 Prise
Zwiebeln rot2 Stück
Cocktailtomaten24 Stück
Tomaten frisch3 Stück
Schnittlauch frisch1 Bund
Holzspieße etwas
Alu-Grillschalen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
41 Min
  • Vorbereitung

    1.Spieße wässern, vom Spargel die holzigen Enden abschneiden und den Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden und dann 4 Minuten im kochenden Wasser dünsten. Herausnehmen und abschrecken. Fleisch in mundgerechte Stück schneiden, Thymian und Basilikum klein hacken.

    2.Fleisch und Spargel auf die Spieße stecken und als Anfang und Ende eine Cherrytomate. Die gehackten Kräuter mit 3 EL Öl und Sojasoße vermischen. Die Spieße in eine Alu-Form legen und mit dem Kräuteröl bestreichen. Etwa 1 Stunde marinieren lassen.

  • Tomatensalat

    3.Essig, Salz, Pfeffer und Zucker mit 3 EL Öl vermischen, Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, Schnittlauch in Röllchen schneiden Tomaten in Würfel schneiden und alles miteinander vermischen.

  • Endspurt

    4.Die Spieße unter wenden 10 Minuten grillen und gelegentlich mit den Kräuteröl bestreichen. Zuletzt die Spieße salzen. Anrichten mit dem Tomatensalat und geröstetem Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Steak-Spieße vom Grill“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich