Zutaten für 4 Personen
Spargel grün frisch | 700 Gramm |
Schweinekamm | 1 kg |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Thymianzweige | 3 Stück |
Rosmarinzweige | 3 Stück |
Olivenöl | 6 EL |
Sojasoße dunkel | 4 EL |
Balsamico-Essig weiß | 4 EL |
Zucker | 1 Prise |
Zwiebeln rot | 2 Stück |
Cocktailtomaten | 24 Stück |
Tomaten frisch | 3 Stück |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Holzspieße | etwas |
Alu-Grillschalen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
41 Min
Vorbereitung
1.Spieße wässern, vom Spargel die holzigen Enden abschneiden und den Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden und dann 4 Minuten im kochenden Wasser dünsten. Herausnehmen und abschrecken. Fleisch in mundgerechte Stück schneiden, Thymian und Basilikum klein hacken.
2.Fleisch und Spargel auf die Spieße stecken und als Anfang und Ende eine Cherrytomate. Die gehackten Kräuter mit 3 EL Öl und Sojasoße vermischen. Die Spieße in eine Alu-Form legen und mit dem Kräuteröl bestreichen. Etwa 1 Stunde marinieren lassen.
Tomatensalat
3.Essig, Salz, Pfeffer und Zucker mit 3 EL Öl vermischen, Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, Schnittlauch in Röllchen schneiden Tomaten in Würfel schneiden und alles miteinander vermischen.
Endspurt
4.Die Spieße unter wenden 10 Minuten grillen und gelegentlich mit den Kräuteröl bestreichen. Zuletzt die Spieße salzen. Anrichten mit dem Tomatensalat und geröstetem Baguette.
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vom
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