Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargelpfanne: | |
---|---|
Bruchspargel weiß oder violett, fein geschnitten und geschält | 200 g |
Spargel grün, fein geschnitten | 200 g |
Eiertomaten, halbiert | 10 Stück |
Zwiebel, gewürfelt | 1 Stück |
Staudensellerie mit Blättern | 2 Stangen |
Schinkenspeck, gewürfelt | 40 g |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Weißwein trocken, zum ablöschen | 4 EL |
Rüböl (Rapsöl) | 2 EL |
Kerne-Kräuter Topping: | |
---|---|
Mandeln gehobelt | 1 EL |
Petersilie glatt gehackt | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)127 (30)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)127 (30)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
Vorweg zusammengefaßt:
1.Der weiße Bruchspargel wird als preisgünstige Wahl genommen, weil er ohnehin in Stücke geschnitten wird. Der grüne ist leider immer ganz. Die Stücke müssen an den harten Stellen immer geschält werden, auch der grüne Spargel. Die Gemüseteile in mundgerechte Stücke schneiden.
Zubereitung:
2.Zuerst mit dem Öl Zwiebel und Speck anrösten, das Gemüse und den Spargel danach zufügen. Mit dem Weißwein ablöschen und zum Schluß noch würzen. Auf einer Platte oder Tellern den Pfanneninhalt anrichten und mit dem Topping krönen.
Topping:
3.Die Mandeln und die Petersilie in der noch heißen leeren Pfanne noch kurz anschwitzen und auf die Spargelpfanne geben.
Paßt gut zu:
4.Grillfleisch, Steaks oder Geflügel, Bratkartoffeln oder Kartoffelsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Pfannenspargel mit Schinkenspeck, Sellerie und Tomate“