Zutaten für 4 Personen
Butter-Blätterteig 42 mal 24 cm | 1 Päckchen |
Butter | 75 gr. |
Zucker | 25 gr. |
Mehl | 175 gr. |
Ei ,größe M | 1 |
Johannisbeere rot | 100 gr. |
Schmand | 400 gr. |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Kirschnektar | 1 TL |
Puderzucker | gr. |
Spritzbeutel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Teig 5 - 10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Butter ,25 gr. Zucker und Mehl zu Streuseln verkneten.
2.Blätterteig längst halbieren,Teigstreifen mit Eiweiß bestreichen,aufeinander legen. Teigstreifen in 4 Rechtecken schneiden,jeweils diagonal halbieren. Auf ein Backpapier belegtes Blech legen,mit Eiweiß bestreichen,Streusel daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd 200°C,Umluft:175°C)ca. 12 Minuten backen.Auskühlen lassen.
3.Johannesbeeren von den Stielen streifen ,mit 2 EL Zucker pürieren.Schmand,Sahnesteif,Vanillin-Zucker unterrühren,in einem Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
4.Abgekühlte Streusel-Ecken waagerecht halbieren.Creme auf die unteren Böden spritzen.Deckel daraufsetzen. Kirschnektar mit Puderzucker verrühren und darüberträufel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moni44
vom
Kommentare zu „Streusel-Ecken mit Johannesbeer-Sahne von Monika“