1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenblüten-Butter

Rosenblüten-Butter

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiche Butter - Süßrahmbutter250 g
Puderzucker100 g
brauner Kandiszucker20 g
unbehandelte Rosenblütenblätter50 g
Rosenwasser1 EL
Alufolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Kandiszucker im Mörser zerstoßen. Blütenblätter waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Das Rosenwasser in die Butter einrühren und die kleingeschnittenen Rosenblütenlätter vorsichtig unterheben. Anschließend in Alufolie zu einer Rolle formen und 1 Stunde kalt stellen. dann die Butter auswickeln und im Kandiszucker wälzen.

  • 2.Wer mag kann die fertige Butter mit gezuckerten Rosenblätter verzieren. Dazu muß man die Blütenblätter mit Eiweiß bepinseln und mit Zucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****l
    vom
    Profilbild von s****l

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenblüten-Butter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich