Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiche Butter - Süßrahmbutter | 250 g |
Puderzucker | 100 g |
brauner Kandiszucker | 20 g |
unbehandelte Rosenblütenblätter | 50 g |
Rosenwasser | 1 EL |
Alufolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2640 (631)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett56,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2640 (631)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett56,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Kandiszucker im Mörser zerstoßen. Blütenblätter waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Das Rosenwasser in die Butter einrühren und die kleingeschnittenen Rosenblütenlätter vorsichtig unterheben. Anschließend in Alufolie zu einer Rolle formen und 1 Stunde kalt stellen. dann die Butter auswickeln und im Kandiszucker wälzen.
2.Wer mag kann die fertige Butter mit gezuckerten Rosenblätter verzieren. Dazu muß man die Blütenblätter mit Eiweiß bepinseln und mit Zucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Rosenblüten-Butter“