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"Scharphase aus der Schlafphase" - Rindfleisch mit Spinat (Jinjin Harder)

1 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet4 Scheibe
Salz1 TL
Pfeffer1 TL
Chilipulver1 TL
Ingwerpulver1 TL
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Soja-Fischsoße8 EL
Tocino-Marinadenpulver2 TL
Öl1 Schuss
Süßkartoffeln8 Stück
Mehl8 TL
Zahnstocher12 Stück
Gemüse grün300 g
Mandeln gehobelt100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Das Fleisch in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Gewürze mit der Soja-Fischsoße vermengen und das Fleisch auf Vorder- und Rückseite bestreichen, mit der Gabel ein Paar male einstechen und mindestens 1 Stunde ruhen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Süßkartoffeln schälen und dämpfen bis sie gar sind. Die Süßkartoffeln entlang der Längsseite halbieren und in eine Tropfenform schneiden. Die Spitze wird die Igelschnauze. Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und das marinierte Fleisch darin braten.

    3.Nach dem ersten Wenden das Fleisch mit einem kleinen spitzen Messer auf der bereits angebratenen Seite längs und quer anschlitzen, so dass kleine Karos (ca. 1cm tief) entstehen. Fleisch zum gewünschten Grad braten, dann herausnehmen und mit den Karos nach oben über den dicken Teil der halbierten Süßkartoffel legen und mit Zahnstochern feststecken. Mit Mehl einreiben.

    4.Das Gemüse in einer separaten Pfanne gar braten und auf einem Teller ausbreiten.Einen kleinen Topf mindestens 5 cm mit Öl füllen (oder Fritteuse verwenden) und den Igel von allen Seiten kurz kross frittieren. Wer will kann auch den Igel ohne knusprige Hülle servieren, dann kann auf das Frittieren verzichtet werden. Nun die Zahnstocher aus dem Igel ziehen und den Igel auf dem Gemüsebett platzieren. Nach Belieben kann das Gericht auch mit Gemüseblumen garniert werden.

    5.(c) Jinjin Harder

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