Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 4 Scheibe |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Chilipulver | 1 TL |
Ingwerpulver | 1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Soja-Fischsoße | 8 EL |
Tocino-Marinadenpulver | 2 TL |
Öl | 1 Schuss |
Süßkartoffeln | 8 Stück |
Mehl | 8 TL |
Zahnstocher | 12 Stück |
Gemüse grün | 300 g |
Mandeln gehobelt | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Das Fleisch in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Gewürze mit der Soja-Fischsoße vermengen und das Fleisch auf Vorder- und Rückseite bestreichen, mit der Gabel ein Paar male einstechen und mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Süßkartoffeln schälen und dämpfen bis sie gar sind. Die Süßkartoffeln entlang der Längsseite halbieren und in eine Tropfenform schneiden. Die Spitze wird die Igelschnauze. Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und das marinierte Fleisch darin braten.
3.Nach dem ersten Wenden das Fleisch mit einem kleinen spitzen Messer auf der bereits angebratenen Seite längs und quer anschlitzen, so dass kleine Karos (ca. 1cm tief) entstehen. Fleisch zum gewünschten Grad braten, dann herausnehmen und mit den Karos nach oben über den dicken Teil der halbierten Süßkartoffel legen und mit Zahnstochern feststecken. Mit Mehl einreiben.
4.Das Gemüse in einer separaten Pfanne gar braten und auf einem Teller ausbreiten.Einen kleinen Topf mindestens 5 cm mit Öl füllen (oder Fritteuse verwenden) und den Igel von allen Seiten kurz kross frittieren. Wer will kann auch den Igel ohne knusprige Hülle servieren, dann kann auf das Frittieren verzichtet werden. Nun die Zahnstocher aus dem Igel ziehen und den Igel auf dem Gemüsebett platzieren. Nach Belieben kann das Gericht auch mit Gemüseblumen garniert werden.
5.(c) Jinjin Harder
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vom
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