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Kainachtaler (Bernadette Kaspar)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kainachtaler
Putenfilet4 Stück
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Öl1 Schuss
Rinderbrühe250 ml
Sahne125 ml
Schinken4 Scheibe
Gouda4 Scheibe
Kürbiskernöl90 ml
Spätzle
Weizenmehl500 g
Eier5 Stück
Wasser150 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Kainachtaler

    1.Das Putenfilet mit Salz und Pfeffer würzen und scharf in Öl anbraten. Dann die Filets rausnehmen. Die Pfanne leicht mit Mehl bestäuben, bis es leicht braun ist und mit Rindsuppe aufgießen.

    2.Dann das Kernöl und Sahne hinzugeben und aufkochen lassen. Nun das Putenfleisch dazugeben, Schinken und Käse auf die Filets geben und zum Gratinieren in den Ofen geben. Später das Fleisch herausnehmen und die Sauce binden.

  • Spätzle

    3.Für die Spätzle alle Zutaten (bis auf Salz und Pfeffer) in einer Rührschüssel zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Dann ungefähr eine Viertelstunde ruhen lassen. Jetzt nochmals den Teig schlagen. Er sollte sich nun ziehen lassen, ohne sofort zu reißen. Nun einen Topf mit ca. 4 Liter Salzwasser zum Kochen aufsetzen.

    4.Den Teig portionsweise mit Brett und Spätzleschaber oder einer Spätzlepresse in das kochende Wasser geben und die Spätzle einmal aufkochen lassen. Oben schwimmende Spätzle mit einem Schaumlöffel abschöpfen, in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Kainachtalern servieren.

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