1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch – gegrilltes Wallerschaschlik auf grünen Spargelsalat

Fisch – gegrilltes Wallerschaschlik auf grünen Spargelsalat

5 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Waller Filets ohne Haut küchenfertig zu 250 Gramm4 Stk.
Spargel grün frisch500 Gramm
Frühlingszwiebeln frisch4 Stk.
Schmorgurke1 Stk.
Granatapfel frisch2 Stk.
Pinienkerne frisch2 EL
Sumach1 TL
Pul Biber1 TL
Sonnenblumenöl4 EL
Olio di oliva - geschmacksneutrales Olivenöl6 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schaschlikspieße8 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 15 Min
  • 1.In einer Pfanne ohne Fett die Pinienkerne bei mittlerer Hitze eine Minute anrösten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abkühlen lassen. Die Schaschlikspieße in kaltem Wasser einweichen.

  • 2.Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen und in 5 Zentimeter große Stücke schneiden.

  • 3.Das Sonnenblumenöl, das Pul Biber und den Sumach in einem Schälchen gut mischen.

  • 4.Die Wallerfilets waschen, gut trocken tupfen und 2 mal 2 Zentimeter große Würfel schneiden und in einen 5 Liter Gefrierbeutel geben. Die Marinade zu den Wallerwürfeln gießen und den Gefrierbeutel mit Küchengarn gut verschließen. Anschließend die Marinade in die Fischwürfel gut einmassieren. Im Kühlschrank 4 Stunden marinieren lassen.

  • 5.Die Granatäpfel halbieren. Aus jeder hälfte einen Teelöffel Kerne auslösen und beiseite legen. Anschließend die Granatäpfelhälften auf einer Zitruspresse auspressen und den ausgepressten Granatapfelsaft in einer kleinen Caserolle sirupartig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss den Granatapfelsirup mit dem Olivenöl schaumig aufschlagen.

  • 6.Die Schmorgurke waschen, trocken reiben und auf einem Gemüsehobel der Länge nach in dünne Scheiben hobeln. Den Spargel waschen, trocken und trocken tupfen. Falls erforderlich das untere drittel schälen und das holzige Ende und die Köpfe abschneiden. Danach die Spargelstangen der länge nach in dünne Scheiben hobeln.

  • 7.Die Spargelscheiben und die Schmorgurkenscheiben auf zwei Aluminium-Grillpfannen verteilen. Ohne weitere zugabe von Fett oder Öl auf dem Grill goldgelb grillen. Danach das Gemüse und die Frühlingszwiebelstücke in eine Schüssel geben und mit drei viertel vom Granatapfelsirup mischen.

  • 8.Die Wallerwürfel nach dem Ende der Marinierzeit aus dem Beutel nehmen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Dabei das Öl auffangen. Anschließend die abgetropften Fischwürfel auf die eingeweichten Schaschlikspieße verteilen.

  • 9.Die Spieße auf dem vorgeheizten Holzkohlengrill legen und im äußeren Bereich 15 Minuten grillen. Dabei alle zwei Minuten drehen.

  • 10.Zum anrichten den Spargelsalat auf vier Teller verteilen und jeweils zwei Spieße legen. Die Spieße mit dem restlichen Granatapfelsirup nappieren und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch – gegrilltes Wallerschaschlik auf grünen Spargelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich