Zutaten für 10 Personen
frische Lachsseite auf der Haut | 1 |
Dill frisch | 2 Bund |
Koriandersamen | 1 TL |
Orange Bio | ½ |
Salz | 30 g |
Rohrzucker | 1 EL |
Pfeffer nach belieben | etwas |
Crème fraîche | 250 g |
Moltebeeren - Konfitüre | 150 g |
Orangenscheiben zum Garnieren | 2 |
Frischhaltefolie | etwas |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Lachsfilet waschen und Gräten entfernen. Auf ein Brett den Fisch mit der Hautseite nach unten legen. Dill schneiden, den Koriander fein zerstoßen. Von der Orange die Hälfte der Schale abreiben.
2.Den Lachs mit Koriander, Salz, Orangenschale und Zucker bestereuen, pfeffern. Dill darauf verteilen. Quer halbieren den Lachs. Mit der Hautseite, die Hälften, nach außen aufeinanderlegen.
3.In Frischhaltefolie fest wickeln und dann noch in Alufolie wickeln und zwischen 2 Küchenbrettern beschweren. Für 2 Tage im Kühlschrankbeizen, mit schweren Gegenständen (Konserven) beschweren und beizen lassen.
4.Morgens und abends wenden. Die Creme fraiche mit der Konfitüre vermischen. Lachsfilet von der Haut schneiden und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Servieren mit dem Dip.
5.Was sind Moltebeeren? Sie sind brombeerähnlich und die orangefarbenen Beeren schmecken säuerlich - bitter. In Skandinavien und in Russland werden diese Beeren geerntet. Sie wachsen nur wild dehalb gibt es kaum Exporte.
6.Bei uns als Konfitüre jedoch erhältlich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****s
vom
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