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Beilage / Fisch: Lachs mit Moltebeeren - Dip

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
frische Lachsseite auf der Haut1
Dill frisch2 Bund
Koriandersamen1 TL
Orange Bio½
Salz30 g
Rohrzucker1 EL
Pfeffer nach belieben etwas
Crème fraîche250 g
Moltebeeren - Konfitüre150 g
Orangenscheiben zum Garnieren2
Frischhaltefolie etwas
Alufolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Lachsfilet waschen und Gräten entfernen. Auf ein Brett den Fisch mit der Hautseite nach unten legen. Dill schneiden, den Koriander fein zerstoßen. Von der Orange die Hälfte der Schale abreiben.

    2.Den Lachs mit Koriander, Salz, Orangenschale und Zucker bestereuen, pfeffern. Dill darauf verteilen. Quer halbieren den Lachs. Mit der Hautseite, die Hälften, nach außen aufeinanderlegen.

    3.In Frischhaltefolie fest wickeln und dann noch in Alufolie wickeln und zwischen 2 Küchenbrettern beschweren. Für 2 Tage im Kühlschrankbeizen, mit schweren Gegenständen (Konserven) beschweren und beizen lassen.

    4.Morgens und abends wenden. Die Creme fraiche mit der Konfitüre vermischen. Lachsfilet von der Haut schneiden und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Servieren mit dem Dip.

    5.Was sind Moltebeeren? Sie sind brombeerähnlich und die orangefarbenen Beeren schmecken säuerlich - bitter. In Skandinavien und in Russland werden diese Beeren geerntet. Sie wachsen nur wild dehalb gibt es kaum Exporte.

    6.Bei uns als Konfitüre jedoch erhältlich.

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