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Seeteufelspieße mit Parmaschinken

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
vorbereitung
Seeteufel Filet150 gr.
Olivenöl extra vergine2 EL
Limettensaft etwas
Knoblauchzehe1 kleine
Meersalz fein etwas
Tellicherry-Pfeffer etwas
Parmaschinken3 Scheiben
Rosmarinzweige4 lange
Limette1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • der Fisch muß mariniert werden dazu

    1.in einer Schüssel das Olivenöl mit dem Limettensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer a.d.M. abschmecken, Knoblauchzehe abziehen und durch die Presse drücken und in die Vinaigrette einrühren.

    2.Von den Rosmarinzweigen lösen wir fast alle Blätter ab, es sollten nur an der Spitze ein paar dran bleiben, die abgelösten fein schneiden. Die Zweige heben wir auf.

    3.Das Seeteufelfilet kalt abwaschen und gut abtrocknen und in Mundgerechte Würfel schneiden. Die Fischwürfel in eine geeignete Schüssel geben, noch den Rosmarin dazu und mit der Vinaigrette vermengen. Mit Folie abdecken und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden marinieren.

    4.Die Parmaschinkenscheiben eng aufrollen und in etwa 5 cm breite streifen schneiden.

    5.Nun abwechselnd die Schinkenrollen und die Fischstücke auf die Zweige spießen. Mit jeweils 1 Schinkenrolle anfangen und aufhören. Zwischen dem Fisch immer 2 Schinkenrollen aufspießen.

    6.Auf dem Grill schön anbraten und öfters mit der Marinade etwas einpinseln.

    7.Mit Aioli ( siehe mein Rzb ) und Limettenspalten servieren. Es schmecken auch sehr gut Pizzasticks dazu oder geröstetes Chiabatta mit Knobiöl beträufelt.

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