Panna cotta (Senta-Sofia Delliponti)

4 Std 30 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne 500 ml
Zucker 50 g
Vanilleschote 1 Stück
Gelatine weiß 2 Blatt
Himbeersoße 200 ml
Früchte der Saison 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
946 (226)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
12,1 g
Fett
18,4 g

Zubereitung

1.Für die Panna Cotta in kaltem Wasser die Gelatine einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen und zusammen mit der ganzen Schote, Zucker und Sahne in eine Topf geben.

2.Langsam erhitzen und etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Vanilleschote herausnehmen. Nun die eingeweichte Gelatine in den Topf geben und unter Rühren vollständig auflösen.

3.Die Sahne in kleine Förmchen geben und im Kühlschrank 3-4 Stunden fest werden lassen. Danach auf einen Teller stürzen, mit Himbeerminzsoße beträufeln und mit Früchten garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Panna cotta (Senta-Sofia Delliponti)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Panna cotta (Senta-Sofia Delliponti)“