Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Eier | 4 |
Butter zimmerwarm | 250 g |
Zucker | 250 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Wasser | etwas |
Zimt | 1 TL |
Vanillezucker | 2 TL |
Apfel | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2076 (496)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett28,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2076 (496)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett28,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schale von der Zitrone abreiben, beiseite stellen. Die Zitrone auspressen und in eine Schüssel geben, mit Wasser auffüllen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, auf der runden Seite einschneiden, in das Zitronenwasser legen. Butter, Zucker, Zitronenschale, Vanille-Zucker und Zimt schaumig schlagen. Einzeln die Eier unterrühren. Nun das Mehl dazugeben und gut einarbeiten. Der Teig soll zäh von den Quirlen fallen. Evtl. etwas Milch dazugeben. Eine Springform einfetten und den Teig hineingeben und verteilen. Die Äpfel aus dem Zitronenwasser nehmen und in den Teig drücken. Den Kuchen bei 180°C Ober-Unterhitze ca. 40 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****i
vom
Kommentare zu „Vaters Lieblingsapfelkuchen“