1. Home
  2. Rezept
  3. Vaters Lieblingsapfelkuchen

Vaters Lieblingsapfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier4
Butter zimmerwarm250 g
Zucker250 g
Mehl250 g
Backpulver1 TL
Zitrone unbehandelt1
Wasser etwas
Zimt1 TL
Vanillezucker2 TL
Apfel4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schale von der Zitrone abreiben, beiseite stellen. Die Zitrone auspressen und in eine Schüssel geben, mit Wasser auffüllen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, auf der runden Seite einschneiden, in das Zitronenwasser legen. Butter, Zucker, Zitronenschale, Vanille-Zucker und Zimt schaumig schlagen. Einzeln die Eier unterrühren. Nun das Mehl dazugeben und gut einarbeiten. Der Teig soll zäh von den Quirlen fallen. Evtl. etwas Milch dazugeben. Eine Springform einfetten und den Teig hineingeben und verteilen. Die Äpfel aus dem Zitronenwasser nehmen und in den Teig drücken. Den Kuchen bei 180°C Ober-Unterhitze ca. 40 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****i
    vom
    Profilbild von e****i

Auch lecker

Kommentare zu „Vaters Lieblingsapfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich