Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Habanero-Chilipulver | 2 EL |
getrocknete Schnittlauchröllchen | 2 EL |
Zwiebelfocken | 1 EL |
Knoblauchflocken | 1 EL |
Koriandersamen | 2 TL |
Ingwerflocken | 2 TL |
Pfefferkörner schwarz | 1 TL |
Pimentkörner | 1 TL |
Zimtstange | 1 cm |
Gewürznelken | 8 Stk. |
Muskatnuss frisch gerieben | ¼ TL |
Meersalz grob | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (272)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (272)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.In einer Pfanne ohne Fett den Koriandersamen, die Pfefferkörner, die Pimentkörner, die Gewürznelken und die Zimtstange bei mittlerer Hitze etwa eine Minute rösten. Wenn Gewürzaromen zu riechen sind, die Gewürze aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
2.Alle Zutaten in einem Mörser oder in einer Gewürzmühle sehr fein mahlen.
3.Wer es nicht so scharf mag kann auch Cayennepfeffer verwenden.
4.Die Mischung reicht für etwa 2,5 kg Fleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gewürze – Manfred’s Jerk – Grillgewürzmischung“