Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch | 1 |
Knoblauchzehe groß | 1 |
Schmand | 1 Becher |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Meersalz grob | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker | etwas |
Sesamkörner | 4 EL |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Harisa-Gewürz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1341 (320)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett18,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1341 (320)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett18,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Aubergine halbieren und im Ofen grillen (ca. 20 Minuten bei 200°C Umluft). Danach die Schale abziehen und das Auberginenfleisch grob zerschneiden.
2.Knoblauch schälen und zusammen mit Schmand, einem Schuss Olivenöl und Auberginenfleisch pürieren.
3.Mit Sesam, Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und Harisa abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Auberginendip“