Zutaten für 4 Personen
| Schweine Lunge frisch | 1 kg |
| Zwiebel | 1 gross |
| Pimentkörner | 5 |
| Wacholderbeeren | 5 |
| Lorbeerblatt | 3 |
| Suppengün | ½ Bund |
| Wasser | 1 ½ Liter |
| Mehl | etwas |
| Salz , Pfeffer , Majoran | etwas |
| Zucker . Essig | etwas |
| Gewürzgurken | 2 |
| Brühwürfel | 1 |
Zubereitung
1. Lunge säubern , abbrausen ud in ein grossen Topf geben . Soviel Wasser aufgiessen bis die Lunge damit bedeckt ist . Die Zwiebel schälen und vierteln , in Topf geben .Auch das geputzte und grob geschnittene Suppengemüse dazu geben , sowie Piment- , Wacholderbeeren , Lorbeerblätter und Brühwürfel . Alles zum kochen bringen , dann köcheln lassen ca 1Stunde , dabei ab und zu den Schaum abschöpfen . Das fleisch aus den Topf nehm und etwas abkühlen lassen . Fleisch in grössere Würfel schneiden und in einen Topf kurz anbraten und mit der Brühe übergiessen , nochmals aufkochen lassen. (Wer will kann die Brühe durch ein Sieb vorher giessen . ) Mehl mit Wasser verrühren und dazu geben bis die Brühe sähmig ist . Würzen nach Geschmack mit Salz , Pfeffer Majoran und mit Zucker ,Essig süsssauer abschmecken . Die Gewürzgurken würfeln und in die Sosse geben . Dazu reicht man Kartoffelpüree , Salzkartoffeln oder Reis , sowie einen frischen Salat .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom


















Kommentare zu „Lungenhaschee“