Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
schwarze Pfefferkörner | ½ Teel |
Koriandersamen | 2 Teel |
Knoblauchzehen ,nackig | 2 zerdrückte |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 Teel |
Chilipulver | ½ Teel |
Salz oder mehr | ½ Teel |
Erdnussöl | 3 Eßl |
Zwiebel | 1 geriebene |
Tomatenwürfel a.d.Dose | 800 g |
Zucker | 1 Prs |
Garnelen gekocht,entdarmt,ausgezogen | 700 g |
Garam-Masala | ¾ Teel |
Poori Brote/ gibts beim Inder | 6 Stck |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pfefferkörner,Koriander,Knobi,Kurkuma,lChili und Salz im Mörser zu einer Paste zerdrücken.
2.Erdnussöl erhitzen und paste darin unter rühren 30 Sek.anrösten.
3.Zwiebl zufügen und weitere 30 Sek,rösten,dann Zucker und Tomaten zufügen ,zum Kochen bringen und ca .10 Min einkochen lassen,dabei rühren +mit dem Kochlöffel die Tomaten etwas zerdrücken.
4.Evtl nochmals mit Salz würzen.
5.Brote im backofen kurz erhitzen.
6.Garnelen in den Tomaten heiß ziehen lassen,mit Garam masala bestäuben,umrühren und auf die Brote verteilen.
7.Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Porris mit Meeresviecher“