Zutaten für 16 Personen
Eier | 3 Stück |
Zucker | 100 g |
Zucker | 1 Esslöffel |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 65 g |
Gelatine weiß | 12 Blatt |
Mandarine Konserve | 2 Dose |
a 314 ml | etwas |
Schmand | 600 g |
Vanillezucker | 5 Päckchen |
Apfelsine-Mandarine 100 g) | 1 Beutel |
Sahne | 600 g |
zB.Quench | etwas |
Kakaopulver | ½ Teelöffel |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
13 Std
1.Springform mit Backpapier auslegen.
2.Eier trennen. Eiweiß zu Schnee schlagen.Dann 100g Zucker einrieseln lassen.
3.Eigelb einzeln unterziehen. Puddingpulver und Mehl unterheben. In die Form füllen bei 200 °C ca 12-15 Min backen.
4.Gelatine einweichen ,Mandarinen abtropfen lassen,Saft auffangen.
5.Schmand mit 1Essl.Zucker & 2 Vanillezucker &1/8 Liter Saft verrühren
6.Gelatine ausdrücken ,auflösen mit 3 Essl Schmand Schmand-creme angleichen ,nun zu dem Schmand geben.Mandarinen unterheben.
7.Ring um den Tortenboden legen,die Mandarinen-creme verteilen, glatt streichen mindestens 4-5 Std kühlen.
8.Inzwischen 6 Blatt Gelatine einweichen.
9.Sahne steif schlagen mit 3 P.Vanillezucker
10.Gelatine ausdrücken ,auflösen,angleichen mit Sahne dann zur Sahne geben. Getränkepulver zugeben.5 Std.kühlen.
11.Mit dem Eisportionierer ca 15 Kugeln aus der Sahne-Masse ausstechen und auf der Torte verteilen.Erneut 2 Std.kühlen
12.Torte mit Kakao bestäuben.
13.Torte schaut einem Schwarzwälder Bollenhut ähnlich !!
14.Man kann ihn auch in Himbeere machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Schneeball-Torte wahlweise in Apfelsine - oder Himbeere - Note“