Wirsingsuppe nach alter Tradition

Rezept: Wirsingsuppe nach alter Tradition
ohne Schnörkel
7
ohne Schnörkel
01:00
1
7532
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 g
Schweinefleisch zum Kochen oder mageres Schnitzelfleisch
1200 g
Wirsingkohl frisch
5 Stk.
mittelgrosse festkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Mehl + Sonnenblumenöl
etwas Rinderbrühe (Instand)
Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.10.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
113 (27)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
0,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Wirsingsuppe nach alter Tradition

Suppe KÄSE-LAUCH

ZUBEREITUNG
Wirsingsuppe nach alter Tradition

1
Fleisch in kleine Würfel schneiden, in einem grossen Topf mit etwas Salz zugedeckt köcheln lassen. in der Zwischenzeit den Wirsing putzen, den Strunk herausschneiden und in Stücke schneiden (ca.1,5x1,5cm). Mit in das Wasser geben, mit weiterem wasser aufgiessen, bis der gesamte Wirsing bedeckt ist und nach Geschmack genügend Brühe machbar ist. Alles zugedeckt weiter köcheln lassen.
2
Zwischendurch 2 EL Sonneblumenöl hinzufügen, umrühren und nach und nach mit Pfeffer und Salz abschmecken, da der Wirsing seinen Geschmack so richtig abgeben kann. Evtl. etwas Rinderbrühe je nach Geschmack. Die Suppe sollte immer auf geringer Hitze köcheln, so behält der Kohl seine grüne Farbe und wird trotzdem durch und durch gar.
3
Kartoffeln, schälen, würfeln (ca. 1x1 cm) und mit etwas Salz separat kochen. Abgiessen und mit in die Suppe geben.
4
Wer mag kann sich noch Mehlschwitze zum Andicken bereiten, so wird die Suppe sämiger. Dazu tut man Öl und Mehl in eine Pfanne, so dass das Mehldas gesamte Öl aufsaugen kann. Bei mittlerer Hitze das Mehl goldbraun werden lassen. Wenn die Mischung stimmt wallt es mit geschlossener Oberfläche seidig glänzend. Hier ist wichtig, dass man immer wieder umrührt, da das Mehl sonst verbrennt. Die braune Mehlschwitze mit ihren leichten Röstaromen gibt der Suppe einen milden Geschmack. Leider kann ich hier keine genauen Angaben zum Mehl und Öl machen, da es af die Wassermenge und den eigenen Geschmack ankommt.

KOMMENTARE
Wirsingsuppe nach alter Tradition

Benutzerbild von suzan
   suzan
die nehm ich mit und probier sie aus, lass Dir 5 * da

Um das Rezept "Wirsingsuppe nach alter Tradition" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung