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Backen: Kasten-Mischbrot mit Schrot

Zutaten für 4 Personen

Weizen Mehl Type 1050
300 g
Roggen Mehl Type 997
100 g
Roggen Schrot Type 1800
100 g
Malzmehl
20 g
Salz
2 TL
Olivenöl
50 ml
Wasser lauwarm
300 ml
Hefe Würfel
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)974 (233)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett6,8 g

Zubereitung

  1. 1.Mehle und Salz vermischen. Hefe in Wasser bröckeln und solange rühren, bis diese sich aufgelöst hat. Dann zusammen mit dem Öl zu den anderen Zutaten geben.

    2.Alles zu einem Teig verkneten und ca. 60-90 Minuten an einem warmen, ruhigen Ort gehen lassen.

    3.Anschließend nochmal durchkneten und dann in eine Kastenform geben. Brot mit einem scharfen Messer ca. 5-8mm tief längs einschneiden. Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.

    4.Dann ein feuerfestes Schälchen mit heißem Wasser in den Backofen stellen, das Brot und den Backofeninnenraum mit Wasser einsprühen (mit Hilfe eines Blumensprühers klappt das super). Backofen auf 200°C einstellen und Brot darin 50-60 Minuten backen.

    5.Danach nochmals leicht mit Wasser einsprühen und kurz in der Form abkühlen, anschließend auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

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