Backen: Kasten-Mischbrot mit Schrot

mit 5 Fotos

von rainbow3
Backen: Kasten-Mischbrot mit Schrot - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
300 g
Weizen Mehl Type 1050
100 g
Roggen Mehl Type 997
100 g
Roggen Schrot Type 1800
20 g
Malzmehl
2 TL
Salz
50 ml
Olivenöl
300 ml
Wasser lauwarm
1
Hefe Würfel
1
Mehle und Salz vermischen. Hefe in Wasser bröckeln und solange rühren, bis diese sich aufgelöst hat. Dann zusammen mit dem Öl zu den anderen Zutaten geben.
2
Alles zu einem Teig verkneten und ca. 60-90 Minuten an einem warmen, ruhigen Ort gehen lassen.
3
Anschließend nochmal durchkneten und dann in eine Kastenform geben. Brot mit einem scharfen Messer ca. 5-8mm tief längs einschneiden. Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
4
Dann ein feuerfestes Schälchen mit heißem Wasser in den Backofen stellen, das Brot und den Backofeninnenraum mit Wasser einsprühen (mit Hilfe eines Blumensprühers klappt das super). Backofen auf 200°C einstellen und Brot darin 50-60 Minuten backen.
5
Danach nochmals leicht mit Wasser einsprühen und kurz in der Form abkühlen, anschließend auf einem Kuchengitter erkalten lassen.