1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladentorte mit Beerenfrüchte

Schokoladentorte mit Beerenfrüchte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 gr.
Butter oder Margarine150 gr
Zucker150 gr
Salz1 Prise
Eier3 Stück
Backpulver1 Päckchen
Milch65 ml
Kakao4 EL
Schale von 1/2 Zitrone etwas
Füllung: etwas
Nuss-Nugat-Creme250 gr
weiche Butter100 gr
Tiefkühlbeerenmischung1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter geschmeidig rühren. Dann Zucker, Eier, Salz und Zitrone nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver sieben und ebenfalls unterrühren.Das Kakaopulver mit der Milch glattrühren und auch rein.

    2.Bei 180° auf mittlerer Schiene ca 35 - 45 Minuten backen.

    3.Für die Füllung Nuss-Nugat-Creme mit der weichen Butter verrühren. Den abgekühlten Teigboden quer halbieren. Beide Innenseiten mit der Creme bestreichen. Und 2 - 3 EL der Creme übrig behalten. Nun die aufgetauten Beerenfrüchte auf dem Kuchenunterteil verteilen. Kuchenoberteil rauf und mit der restlichen Creme bestreichen und mit Kakaopulver bestäuben. Für ca 1 Stunde kühl stellen. guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****9
    vom
    Profilbild von j****9

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladentorte mit Beerenfrüchte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich