Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 gr. |
Butter oder Margarine | 150 gr |
Zucker | 150 gr |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 Stück |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 65 ml |
Kakao | 4 EL |
Schale von 1/2 Zitrone | etwas |
Füllung: | etwas |
Nuss-Nugat-Creme | 250 gr |
weiche Butter | 100 gr |
Tiefkühlbeerenmischung | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2412 (576)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett47,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2412 (576)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett47,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter geschmeidig rühren. Dann Zucker, Eier, Salz und Zitrone nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver sieben und ebenfalls unterrühren.Das Kakaopulver mit der Milch glattrühren und auch rein.
2.Bei 180° auf mittlerer Schiene ca 35 - 45 Minuten backen.
3.Für die Füllung Nuss-Nugat-Creme mit der weichen Butter verrühren. Den abgekühlten Teigboden quer halbieren. Beide Innenseiten mit der Creme bestreichen. Und 2 - 3 EL der Creme übrig behalten. Nun die aufgetauten Beerenfrüchte auf dem Kuchenunterteil verteilen. Kuchenoberteil rauf und mit der restlichen Creme bestreichen und mit Kakaopulver bestäuben. Für ca 1 Stunde kühl stellen. guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****9
vom
Kommentare zu „Schokoladentorte mit Beerenfrüchte“