1. Home
  2. Rezept
  3. Ein süßer Gruß ...

Ein süßer Gruß ...

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Amarettini Mandelkekse50 Gramm
Butter30 Gramm
Gelatine weiß2 Blatt
Erdbeeren frisch150 Gramm
Puderzucker1 Esslöffel
Amaretto1 Esslöffel
Schlagsahne50 Gramm
Schokolade weiß20 Gramm
Gelatine weiß1 Blatt
Minzblätter etwas
Erdbeeren frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz "überfahren" ;-) , also fein zerbröseln. Butter in einem Topf schmelzen lassen. Vom Herd nehmen und mit den Amarettinibröseln gut vermengen.

    2.Herzformen auf ein Brett stellen. Keksteig als Boden hineinfüllen, fest andrücken und ca. eine halbe Stunde kalt stellen.

    3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit Puderzucker und Amaretto pürieren. Gelatine gut ausdrücken, auflösen und unter das Erdbeerpüree rühren. Das Ganze in die Formen auf den Boden verteilen und wieder eine halbe Stunde kalt stellen.

    4.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne in einem Topf erhitzen (nicht kochen). Topf vom Herd nehmen. Schokolade in der warmen Sahne schmelzen lassen. Gelatine gut ausdrücken und in der Schokoladensahne auflösen. Als letzte Schicht in die Formen verteilen. Nochmal eine halbe Stunde kalt stellen.

    5.Die kleinen Törtchen vorsichtig aus den Formen lösen. Auf Desserttellern anrichten. Mit Minze und Erdbeeren garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Ein süßer Gruß ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich