Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Milch | 5 EL |
Vanilleschote | 1 Stück |
Süße Sahne | 125 ml |
Eigelb | 3 Stück |
Eiweiß | 7 Stück |
Zucker | 200 g |
Rum | 7 EL |
Kokosraspeln | 300 g |
Kokoscreme | 4 EL |
Kokosnüsse | 5 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2081 (497)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett37,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2081 (497)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett37,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
6 Std 45 Min
6 Std 45 Min
1.Für die geeiste Rumcreme "Taboga" die Milch mit den 2 Hälften der Vanilleschote zum Kochen bringen, Vanilleschote entfernen. Sahne beigeben. Eigelb, Eiweiß, Zucker, Kokoscreme und Raspeln schaumig schlagen und der Milch zufügen. Diese Mischung unter ständigem rühren 5 bis 10 Minuten ziehen lassen, bis sie eindickt, jedoch keinesfalls mehr kochen lassen.
2.Die Creme abkühlen lassen, dann in den Gefrierschrank stellen und sobald sie halbfest ist, den Rum untermischen und bis zum Servieren weiter kühlen. Die Kokosnüsse halbieren, aushöhlen und auskochen. Dann die geeiste Creme einfüllen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Geeiste Rumcreme "Taboga"“