1. Home
  2. Rezept
  3. Eis: Limetten - Sorbet

Eis: Limetten - Sorbet

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rohrzucker200 g
Wasser300 ml
Chilischote rot gehackt1
Limetten Bio6
Eiweiß1
Geräte: etwas
Eismaschine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bei sanfter Hitze den Rohrzucker, gehackte Chilischote und das Wasser in einem Topf köcheln lassen, bis sich der Rohrzucker aufgelöst hat. Damit der Zucker nicht anbrennt zwischendurch umrühren. Kurz aufkochen, vom Herd nehmen, die abgeriebene Schale von 2 Limetten hineingeben.

    2.Abkühlen lassen und kalt stellen. Limetten auspressen und den Saft unter den Sirup rühren. Die Mischung in die Eismaschine geben und nicht ganz fest werden lassen. Eiweiß steif schlagen und in die Eismaschine dazugeben.

    3.So lange weiter laufen lassen bis die Masse so fest ist, das sie sich gut portionieren lässt.

    4.Ohne Maschine: Wer keine Maschine hat, der kann die halbgefrorene Masse in einer Küchenmaschine pürieren und dann den Eischnee unterheben und erneut 4 - 6 Std. einfrieren bis sie richtig fest ist.

    5.In gekühlten Gläsern oder Tassen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****s
    vom
    Profilbild von J****s

Auch lecker

Kommentare zu „Eis: Limetten - Sorbet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich