1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelklöße

Kartoffelklöße

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln gekocht350 Gramm
Muskat1 Prise
Salz1 Prise
Ei1 Stück
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Mehl150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.alle Zutaten vermengen; Teig sollte geschmeidig sein, wie ein Kuchenteig! wenns noch klebt!!! einfach mit Mehl nacharbeiten!!!

    2.auf Mehl rollen - zu einer Art großen Wurst

    3.diese Rolle dann in 3-4 cm breite Stücke aufteilen

    4.großen Topf mit ca. 3/4 l leicht gezalzenem Wasser zum kochen bringen darin die Teigstücke versenken

    5.nach wenigen Minuten sollten die Teigstücke an die Oberfläche kommen und dann b i t t e die Energiezufuhr auf die gerinste Stufe stellen und die Klöße nun ca. 15 min ziehen lassen!

    6.herausnehmen und genüsslich mit Wild oder Gulasch oder, oder, oder.... genießen! G U T E N A P P E T I T !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von borstel97
    vom
    Profilbild von borstel97

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelklöße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich