Kartoffelklöße

30 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln gekocht 350 Gramm
Muskat 1 Prise
Salz 1 Prise
Ei 1 Stück
Backpulver 1 Teelöffel (gestrichen)
Mehl 150 Gramm

Zubereitung

1.alle Zutaten vermengen; Teig sollte geschmeidig sein, wie ein Kuchenteig! wenns noch klebt!!! einfach mit Mehl nacharbeiten!!!

2.auf Mehl rollen - zu einer Art großen Wurst

3.diese Rolle dann in 3-4 cm breite Stücke aufteilen

4.großen Topf mit ca. 3/4 l leicht gezalzenem Wasser zum kochen bringen darin die Teigstücke versenken

5.nach wenigen Minuten sollten die Teigstücke an die Oberfläche kommen und dann b i t t e die Energiezufuhr auf die gerinste Stufe stellen und die Klöße nun ca. 15 min ziehen lassen!

6.herausnehmen und genüsslich mit Wild oder Gulasch oder, oder, oder.... genießen! G U T E N A P P E T I T !!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelklöße“

Rezept bewerten:
4,8 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelklöße“