Zutaten
Kartoffeln gekocht | 350 Gramm |
Muskat | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stück |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Mehl | 150 Gramm |
Zubereitung
1.alle Zutaten vermengen; Teig sollte geschmeidig sein, wie ein Kuchenteig! wenns noch klebt!!! einfach mit Mehl nacharbeiten!!!
2.auf Mehl rollen - zu einer Art großen Wurst
3.diese Rolle dann in 3-4 cm breite Stücke aufteilen
4.großen Topf mit ca. 3/4 l leicht gezalzenem Wasser zum kochen bringen darin die Teigstücke versenken
5.nach wenigen Minuten sollten die Teigstücke an die Oberfläche kommen und dann b i t t e die Energiezufuhr auf die gerinste Stufe stellen und die Klöße nun ca. 15 min ziehen lassen!
6.herausnehmen und genüsslich mit Wild oder Gulasch oder, oder, oder.... genießen! G U T E N A P P E T I T !!!
Kommentare zu „Kartoffelklöße“
Rezept bewerten: