1. Home
  2. Rezept
  3. Bratäpfel mit Mandel-Zimt-Haube

Bratäpfel mit Mandel-Zimt-Haube

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel4
Schokolade4 Stück
Mandeln gemahlen4 Esslöffel
Zimt1 Teelöffel
Aprikosenmarmelade4 Teelöffel
Zucker2 Esslöffel
Eiweiß2

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Schlage das Eiweiß mit dem Mixer zu Schnee. Menge den Zimt, den Zucker und die gemahlenen mandeln vorsichtig unter den Eischnee. Höhle die Äpfel mit einem Messer und einem Löffel in der Mitte vorsichtig aus. Achte darauf, dass du nicht den Boden durchstößt. Fülle jeden Apfel mit einem Stück Schokolade und einem Teelöffel Aprikosenmarmelade. Fülle zum Schluss den Zimtschnee in die Äpfel und setze auch eine Schneehaube drauf. Backe die Äpfel im vorgeheitzten Backofen ca. 20 Minuten bei 160 Grad.Serviere sie als noch warmes Dessert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****l
    vom
    Profilbild von F****l

Auch lecker

Kommentare zu „Bratäpfel mit Mandel-Zimt-Haube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich