Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 4 |
Schokolade | 4 Stück |
Mandeln gemahlen | 4 Esslöffel |
Zimt | 1 Teelöffel |
Aprikosenmarmelade | 4 Teelöffel |
Zucker | 2 Esslöffel |
Eiweiß | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Schlage das Eiweiß mit dem Mixer zu Schnee. Menge den Zimt, den Zucker und die gemahlenen mandeln vorsichtig unter den Eischnee. Höhle die Äpfel mit einem Messer und einem Löffel in der Mitte vorsichtig aus. Achte darauf, dass du nicht den Boden durchstößt. Fülle jeden Apfel mit einem Stück Schokolade und einem Teelöffel Aprikosenmarmelade. Fülle zum Schluss den Zimtschnee in die Äpfel und setze auch eine Schneehaube drauf. Backe die Äpfel im vorgeheitzten Backofen ca. 20 Minuten bei 160 Grad.Serviere sie als noch warmes Dessert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****l
vom
Kommentare zu „Bratäpfel mit Mandel-Zimt-Haube“