1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeertorte - Jana's Tauftorte

Heidelbeertorte - Jana's Tauftorte

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
frische Heidelbeeren300 g
weiße Schokolade250 g
Kokosfett25 g
Zwieback110 g
Gelatine weiß9 Blatt
Frischkäse Doppelrahmstufe525 g
Schmand250 g
Zucker125 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronensaft4 EL
Schlagsahne250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Den Zwieback fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Schokolade mischen. Springform/Kuchenplatte mit etwas Öl einfetten und die Bröselmasse darauf verteilen und platt drücken. Im Kühlschrank eine Stunde kalt stellen. Wenn keine Springform sondern eine Kuchenplatte verwendet wird, dann einen Tortenring verwenden.

    2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Schmand, Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker mit dem Handmixer verrühren. Die Sahne steif schlagen. Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf schmelzen, mit 5 EL der Frischkäsecreme verrühren und dann unter die restliche Masse rühren.

    3.Nun die Heidelbeeren unter die Masse ziehen und nach und nach die Sahne unterheben. Die Masse auf dem Boden verteilen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Statt einem Tortenaufleger können zur Deko auch Späne von geraspelter weißer Schokolade verwendet werden. (dann zusätzlich 50g Schokolade einrechnen)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von julchen_chris84
    vom
    Profilbild von julchen_chris84

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeertorte - Jana's Tauftorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich