
Dessert: Apfel-Joghurt

Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Gelatine weiß | 2 Blatt | 
| Joghurt | 300 g | 
| Stevia-Pulver 10%ig | 1 Prise | 
| Chai-Küsschen - Gewürzblütenzucker | 2 Prise | 
| ersatzweise 1 Prise Zimt + 1 Prise Rohrzucker | etwas | 
| Sahne | 5 EL | 
| Äpfel frisch | 2 | 
| ich hatte Fuji | etwas | 
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)249 (59)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett1,5 g
Zubereitung
- 1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. - 2. Joghurt mit Stevia (je nach Süße der Äpfel und eigenem Geschmack auch 2 oder 3 Prisen) und 1 Prise Chai-Küsschen verrühren - 3. Sahne erhitzen und ausgedrückte Sahne darin auflösen. (Ich erhitze so kleine Mengen in der Mikrowelle.) Dann unter ständigem Rühren unter den Joghurt mischen. Einige Zeit in den Kühlschrank stellen. - 4. Währenddessen Äpfel waschen, trockenreiben (oder schälen, aber ich hatte Bio-Äpfel, da reicht waschen) und in kleine Stücke schneiden, dabei Kernhaus entfernen. - 5. Dann die Äpfel unter den Joghurt rühren. Das ganze in 2 Dessertschalen füllen und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. - 6. Danach mit etwas Chai-Küsschen bestreuen.