QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dessert: Apfel-Joghurt

Zutaten für 2 Personen

Gelatine weiß
2 Blatt
Joghurt
300 g
Stevia-Pulver 10%ig
1 Prise
Chai-Küsschen - Gewürzblütenzucker
2 Prise
ersatzweise 1 Prise Zimt + 1 Prise Rohrzucker
etwas
Sahne
5 EL
Äpfel frisch
2
ich hatte Fuji
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    2.Joghurt mit Stevia (je nach Süße der Äpfel und eigenem Geschmack auch 2 oder 3 Prisen) und 1 Prise Chai-Küsschen verrühren

    3.Sahne erhitzen und ausgedrückte Sahne darin auflösen. (Ich erhitze so kleine Mengen in der Mikrowelle.) Dann unter ständigem Rühren unter den Joghurt mischen. Einige Zeit in den Kühlschrank stellen.

    4.Währenddessen Äpfel waschen, trockenreiben (oder schälen, aber ich hatte Bio-Äpfel, da reicht waschen) und in kleine Stücke schneiden, dabei Kernhaus entfernen.

    5.Dann die Äpfel unter den Joghurt rühren. Das ganze in 2 Dessertschalen füllen und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    6.Danach mit etwas Chai-Küsschen bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen