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Das goldene Ei (Antonia aus Tirol)

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Dinkel-Hafer-Kekse1 Päckchen
Eierlikör300 ml
Mascarpone400 g
Schlagsahne400 g
Kondensmilch gezuckert2 Päckchen
Walnusskerne100 g
Rohrzucker1 EL
Vanilleschote1 Stück
Sahnekaramellen300 g
Gold essbar1 Päckchen
Himbeeren200 g
Minzblätter3 Stück
Deko
halbe Straußeneierschalen Bastelbedarf3 Stück
Lebensmittelfarbe Gold Pulver und Spray etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Im Vorfeld halbe Straußeneier außen mit Goldspray besprühen und innen mit Goldener Folie auslegen.

  • 2.Die Dinkel-Kekse zerbröseln und mit 50 ml Eierlikör vermengen, in eine Backform geben und im Backofen bei 200°C backen.

  • 3.Mascarpone, Sahne, 250 ml Eierlikör und Tubenmilch gut verrühren, Mark von der Vanilleschote dazugeben und in der Eismaschine zu einer Eiscreme verarbeiten.

  • 4.Walnüsse zerkleinern und in einer Pfanne mit Zucker und den Karamellbonbons erhitzen und karamellisieren. Karamellisierte Nüsse in die Mascarponeeiscreme einrühren und in die vergoldeten Straußeneierhälften einfüllen.

  • 5.Aus der gebackenen Keksmischung halbe Eier formen und mit Blattgold verzieren und wie ein Eidotter oben auf die Eiscreme setzen. Mit frischen Himbeeren und Minzblatt garnieren und servieren.

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    Rezept von P****i K****a
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