Zutaten für 3 Personen
Dinkel-Hafer-Kekse | 1 Päckchen |
Eierlikör | 300 ml |
Mascarpone | 400 g |
Schlagsahne | 400 g |
Kondensmilch gezuckert | 2 Päckchen |
Walnusskerne | 100 g |
Rohrzucker | 1 EL |
Vanilleschote | 1 Stück |
Sahnekaramellen | 300 g |
Gold essbar | 1 Päckchen |
Himbeeren | 200 g |
Minzblätter | 3 Stück |
Deko | |
---|---|
halbe Straußeneierschalen Bastelbedarf | 3 Stück |
Lebensmittelfarbe Gold Pulver und Spray | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Im Vorfeld halbe Straußeneier außen mit Goldspray besprühen und innen mit Goldener Folie auslegen.
2.Die Dinkel-Kekse zerbröseln und mit 50 ml Eierlikör vermengen, in eine Backform geben und im Backofen bei 200°C backen.
3.Mascarpone, Sahne, 250 ml Eierlikör und Tubenmilch gut verrühren, Mark von der Vanilleschote dazugeben und in der Eismaschine zu einer Eiscreme verarbeiten.
4.Walnüsse zerkleinern und in einer Pfanne mit Zucker und den Karamellbonbons erhitzen und karamellisieren. Karamellisierte Nüsse in die Mascarponeeiscreme einrühren und in die vergoldeten Straußeneierhälften einfüllen.
5.Aus der gebackenen Keksmischung halbe Eier formen und mit Blattgold verzieren und wie ein Eidotter oben auf die Eiscreme setzen. Mit frischen Himbeeren und Minzblatt garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Das goldene Ei (Antonia aus Tirol)“