Zutaten für 4 Personen
Cannelloni-Füllung | |
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Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Champignons | 300 g |
Olivenöl | 2 EL |
Mozzarella | 125 g |
Ricotta | 150 g |
Parmesan | 75 g |
Ei | 1 |
Basilikumblätter | 20 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Cannelloni | 12 |
Tomatensauce | |
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Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Rosmarinzweig | 1 |
Tomatenmark | 2 EL |
grob passierte Tomaten | 750 g |
Weißwein | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Mozzarella zum Überbacken | 125 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides ganz fein würfeln. Bei den Champignons die Stielenden abschneiden. Pilze in feine Scheiben schneiden. Basilikum abzupfen, vorsichtig abreiben und in Streifen schneiden.
2.Eine große Pfanne auf dem Herd mit 2 EL Öl heiß werden lassen. Pilze darin bei starker Hitze unter Rühren ungefähr 5 Minuten braten. Wenn sich dabei Saft bildet, so lange weiterbraten, bis der wieder verdampft ist. Die Zwiebeln zugeben und kurz darin mit andünsten.
3.Die Pilzmasse in eine Schüssel umfüllen und leicht abkühlen lassen. Dann Knoblauch und Basilikum untermischen. Mozzarella abtropfen lassen, in kleine Würfel schneiden. Mit Ricotta, Ei und 60 g Parmesan verrühren, unter die Pilze mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, aber nicht zu viel Salz daran geben, weil der Käse schon Salz in sich hat.
4.Die Pilzmasse jetzt mit einem Löffel in die Cannelloni füllen. Immer einen gehäuften Löffel Pilzmischung reindrücken und noch einen Löffel nachschieben, bis die Masse weiter durchgerutscht ist. Die Nudelrollen nebeneinander in eine eckige feuerfeste leicht eingefettete Form legen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
5.Inzwischen für die Tomatensauce den Rosmarin waschen und trocken schütteln. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. In einer beschichteten Pfanne mit hohem Rand die Zwiebelwürfel im heißen Öl unter Rühren andünsten. Das Tomatenmark einrühren und kurz mitdünsten. Wein, Tomaten, Rosmarinzweig und 4 EL Wasser zufügen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Unter Rühren aufkochen und die Sauce bei kleiner Hitze 10 Min. köcheln lassen.
6.Die Tomatensauce über die Cannelloni geben. Alles mit Mozzarellascheiben belegen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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