Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 4 große |
Salz | 1 Prise |
heißes Wasser | 4 EL |
Zucker | 180 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 100 g |
Backpulver | ½ Pck. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)893 (213)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)893 (213)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett2,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Eier trennen. Eiweiße mit Salz steif schlagen, etwas Zucker mit einrieseln lassen. 3.
2.Eigelbe mit dem heißen Wasser gut schaumig rühren. Zucker mit Vanillezucker zugeben und alles zu einer dicken Creme aufschlagen.
3.Eischnee über die Creme geben. Mehl, Speisestärke, Backpulver mischen und sieben und alles damit bedecken. Vorsichtig unterheben.
4.Eine 28iger Springform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, mittlerer Schiene, ca. 35 Minuten backen.
5.Den Boden kann man gut 2 mal, also für 3 Böden, durchschneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****5
vom
Kommentare zu „Biskuitboden“