Zutaten für 3 Personen
 Zutaten für 3 Personen
| Blätterteig fertig ausgerollt | 1 Packung | 
| Sauerrahm | 500 Gramm | 
| Eier | 2 kleine | 
| Schinken klein gewürfelt | 200 Gramm | 
| Emmentaler gerieben | 200 Gramm | 
| Salz, Pfeffer | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1235 (295)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1235 (295)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett15,7 g
Zubereitung
- 1. Den Blätterteig entrollen. Sauerrahm, Eier, Schinkenwürfel und Käse gut miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse auf den Blätterteig bis fast zum Rand verteilen. Alle vier Seiten ca. 1 cm darüberschlagen. Das so enstandene Schiffchen mit dem Backpapier in eine kleine Auflaufform geben, damit es die Form behält. Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Noch warm in 3 gleichgroße Stücke schneiden. Salat dazu servieren. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muckisale
 vom 




















Kommentare zu „großes Schinken-Käse Schiffchen“