Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Vollkorntoast | 2 Scheiben |
Kochschinken | 2 Scheiben |
Kräuterbutter oder Butter | 2 TL |
200 - 250 g Spargel | 250 g |
Ei hart gekocht | etwas |
Schnittkäse ( z.B.: Edamer ) | 2 Scheiben |
Petersilie und/oder Radieschen zum Garnieren | etwas |
Spargelwasser: | |
---|---|
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | ½ EL |
Zitrone | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (95)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (95)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spargel schälen, waschen und in Salzwasser ( 1 TL ) mit Zucker ( 1 TL ), Butter ( ½ EL ) und Zitrone ( 1 Stück oder Spritzer ) ca. 16 – 18 Minuten bissfest garen/kochen, mit der Schöpfkelle herausnehmen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Das Toastbrot toasten, mit der Kräuterbutter bestreichen und die Scheibe Kochschinken darauf legen. Das Ei pellen und mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden. Die Eierscheiben auf den 2 Toast/Schinkenbroten verteilen und darauf die Spargelstücke legen/verteilen. Mit einer Käsescheibe abdecken/belegen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 4 – 5 Minuten überbacken/bis der Käse schmilzt. Mit Petersilie und/oder Radieschen garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Spargeltoast“