1. Home
  2. Rezept
  3. Spargeltoast

Spargeltoast

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Vollkorntoast2 Scheiben
Kochschinken2 Scheiben
Kräuterbutter oder Butter2 TL
200 - 250 g Spargel250 g
Ei hart gekocht etwas
Schnittkäse ( z.B.: Edamer )2 Scheiben
Petersilie und/oder Radieschen zum Garnieren etwas
Spargelwasser:
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter½ EL
Zitrone1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Spargel schälen, waschen und in Salzwasser ( 1 TL ) mit Zucker ( 1 TL ), Butter ( ½ EL ) und Zitrone ( 1 Stück oder Spritzer ) ca. 16 – 18 Minuten bissfest garen/kochen, mit der Schöpfkelle herausnehmen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Das Toastbrot toasten, mit der Kräuterbutter bestreichen und die Scheibe Kochschinken darauf legen. Das Ei pellen und mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden. Die Eierscheiben auf den 2 Toast/Schinkenbroten verteilen und darauf die Spargelstücke legen/verteilen. Mit einer Käsescheibe abdecken/belegen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 4 – 5 Minuten überbacken/bis der Käse schmilzt. Mit Petersilie und/oder Radieschen garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Spargeltoast“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich