Zutaten für 4 Personen
Mangoldblatt | 12 Stk. |
Weißbrot-Toastbrot | 6 Stk. |
Milch | ¼ Liter |
Butter | 80 gr. |
Wurzelpetersilie frisch | 1 Bund |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Eier | 3 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Fleischbrühe | ¼ Liter |
Mehl | 2 EL |
Hackfleisch | 200 gr. |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1. Von den Mangoldblättern Stiele entfernen, kurz heiß blanchieren. 2. Weißbrotscheiben in warmer Milch einweichen, ausdrücken und in eine Schüssel geben. 3. Butter in Pfanne bräunen und zu dem Weißbrot geben. 4. Schnittlauch und Petersilie hacken. 5. Hackfleisch sowie Schnittlauch und Petersilie zum Weißbrot geben. 6. Eier drüber schlagen. 7. mit Salz und Pfeffer würzen. 8. alles gründlich durchmischen 9. 2 Mangoldblätter übereinander ausbreiten und darauf jeweils 1/6 der Masse aufschichten 10. die Mangoldblätter über der aufgesetzten Masse kreuzweise zusammenschlagen, so dass ein Päckchen (Laubfrosch) entsteht. 11. Butter in einer Pfanne auslassen, Päckchen darin ca. 7 min. dämpfen. 12. wenden und weitere 6 min. dämpfen. 13. in 2. Pfanne Mehl in Butter hellgelb anschwitzen, mit Fleischbrühe ablöschen und daraus helle Soße bereiten. 14. Soße zu den Laubfröschen geben und ca. 10 min. köcheln lassen. 15. Vor dem Servieren Muskatnuss drüber reiben. 16. guten Appetit!!!
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vom
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