Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mett | 1 kg |
Gemüsezwiebel | 1 |
Olive schwarz entsteint für die "Nase" | 1 |
Wacholderbeeren für die Augen | 2 |
Salatblätter und Kirschtomaten zur Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)979 (234)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett22,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)979 (234)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett22,5 g
Zubereitung
1.Das Mett auf einer Platte zu einem Igel formen (kleiner, spitz zulaufender Kopf, runder Körper).
2.Die Gemüsezwiebel schälen, halbieren. Mit der flachen Seite auf ein Brett legen und in Scheiben schneiden. Auseinanderpulen, das ergeben kleine gebogene "Stacheln", die schön dicht mit der stumpfen Seite in das Mett gesteckt werden. Die spitzen Enden sind die Stacheln.
3.Für die Nase aus der Olive eine Kugel schneiden. Mit dieser und den Wocholderbeeren das Gesicht gestalten. Mit dem "Grünzeug" (kann auch Petersilie sein, Hauptsache grün) und halbierten Tomaten dekorieren.
4.Leider kann ich nicht mit Fotos dienen, aber mit etwas Fantasie wirds gelingen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Mett-Igel“