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Lammfrikadellen in Weisweinsauce mit Spargelgratin

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zutaten für Lammfrikadellen: etwas
Lammfleisch950 gr.
Mehl gesiebt1 EL
Ei1
Zwiebel klein, gewürfelt2
Knoblauchzehen gehackt3
Salz, Pfeffer etwas
Lammgewürze1 Msp
Petersilie, Rosmarin beides fein gehakt etwas
Tomatenpaste2 EL.
Paprikapulver1 TL
Crème fraîche1 TL.
Erdnussöl1 EL.
Rinderbrühe600 ml
Schnaps oder Cognac
Getrocknete Tomaten in Öl etwas
Strauchtomaten gegrillt/2)1 Zweige
Baconscheiben klein geschnitten6
Zutaten für Weisweinsauce: etwas
Schalottenwürfel2 EL
Weißwein trocken250 ml
Mehl gesiebt1 TL
Butter50 gr.
Butter eiskalt etwas
Hühnerbrühe/-bouillon400 ml
Salz, Pfeffer etwas
Eigelbe4
Zutaten für Spargel Gratin etwas
Weiser Spargel geschält1,20 kg
Zitrone1
Butter50 gr.
Sahne400 ml
Crème fraîche1 Becher
Kerbel frisch geschnitten1 EL.
Schnittlauch frisch gehackt1 EL
Parmesan gehobelt oder Grueyerkäse350 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Lammfleischfrikadellen Zubereitung: Lammfleisch vom Mezger pariert und grob durch Wolf gedreht in einem Schüssel legen. Ei, Mehl, Zwiebel, 1 Knoblauch, Tomatenpaste, Creme fraiche, 1 Schuss Schnaps hinein geben und mitmischen. Bacon, gegrillten Strauchtomaten ohne Schale, 4 Eingelegte Tomaten in Öl, 2 Knoblauchzehe gepresst , Petersilie, Rosmarin und Erdnusöl in Mixer pürieren und zu Lammhack untermischen, mit Paprikapulver, Lammgewürze, Salz und Pfeffer würzen. Davon Lammfrikadellen herstellen, durch Mehl wenden, übriges Mehl weg schütteln und in Erdnussöl anbraten.

    2.Weisweinsauce Zubereitung: Eigelbe mit Weiswein kräftig über Wasserbad schaumig aufschlagen. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, Schalottenwürfeln dazu geben und glassig pellen, Mehl hinein legen, umrühren eine leichte Mehlschwitze machen, mit Bouillon und 100ml.Spargelwasser ablöschen und reduzieren lassen. Aus dem Herd entfernen und kühlen lassen.Eigelb-Weiswein langsam hinein in der Bouillonsüd unter festen Aufschlagen geben. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.Eiskalter Butter in Flocken hinein legen, sämig machen lassen.

    3.Spargelgratin Zubereitung: Spargel, 1/2 Zitrone-Saft und die ganze Schale, 1EL. Salz und 30 gr.Butter knakig 3-5 Minuten in wenig Wasser kochen.Heraus nehmen und in einer feuerfesten Form mit Butter ausgestrichen Hälfte davon arrangieren.Mit Butterflocken, Kerbel bestreuen, die andere Spargelhälfte darauf legen. Sahne, Creme Fraiche, Parmesan(Grueyer), und Schnittlauch vermischen und über Spargel begießen. Im Backofen bei 180°C 30 Minuten gratinieren.

    4.Service: Auf warme Teller Weisweinsauce spiegeln, 2-3 Lammfrikadellen darauf arrangieren mit gratinierten Spargel servieren.

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