Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl gesiebt | 500 g |
Zucker braun Rohzucker | 250 g |
Vanilleschote | 1 Stück |
Butter | 250 g |
Eigelb | 6 Stück |
Teig in 2 Portionen teilen | etwas |
Kakaopulver | 2 Esslöffel |
Walnüsse gehackt | 2 Hand voll |
Hellen Teig bestreichen : | etwas |
Eigelb | 1 Stück |
Sahne | 1 Esslöffel |
Plätzchen bestreichen : | etwas |
Eigelb | 1 Stück |
Milch | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1917 (458)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1917 (458)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
2 Std 50 Min
1.Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Teig teilen.1.Hälfte in Folie wickeln und in den Kühlschrank legen.
2.2. Teig-hälfte mit Kakao und Walnüssen mischen und in eine Rolle formen,einwickeln in Folie in den Kühlschrank.
3.ca 1 Std.hellen Teig ausrollen und mit Eigelb-Sahnemischung den Teig einstreichen. Nun den dunklen Teig in den hellen rollen.Wieder in Folie und noch mal 30 Min. in den Kühlschrank legen.
4.Aus der Rolle 5-6 mm Scheiben schneiden.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und mit Eigelb bestreichen.
5.15 Min.bei 160 °C backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Walnusstaler“