Käse-Igel

Rezept: Käse-Igel
...bei jeder Feier ein Hingucker!! :-)
13
...bei jeder Feier ein Hingucker!! :-)
00:20
22
26719
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Stück
Galiamelone
40 Stück
Zahnstocher
Käsewürfel, Wurst-Stückchen, Mini-Salami, Oliven, Melone, Trauben, Cocktailtomaten etc.
2 Stück
rote Trauben [für die Augen des Igels]
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.04.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Käse-Igel

Mürbeteigrolle mit Trauben
Eisgekühlte Vanilleweintrauben
SCHAFKÄSE MIT SAN DANIELE SCHINKEN

ZUBEREITUNG
Käse-Igel

1
Die Melone wird halbiert... Um die Hälfte wird reichlich Alufolie gewickelt, so dass nichts mehr von der Melone zu sehen ist - so ist gesichert, dass kein Fruchtsaft hinauslaufen kann. :-)
2
Jede der zwei dunklen Trauben wird auf einen Zahnstocher gepiekst und so in der Melone mit einem angemessenen Abstand platziert, dass sie die Augen des Igels bilden. Mit einem Permanent-Marker werden noch Nase + Mund aufgezeichnet. :-)
3
Die gewünschten Zutaten werden auf die Zahnstocher gepiekst - am besten pro Holzspieß zwei Zutaten wählen, damit die Spieße nicht so überladen erscheinen und sind!! :-)
4
Nun werden die Spieße noch in gleichmäßigen Abständen auf dem Igel verteilt - tadaaaaaa: Fertig ist ein leckerer Snack für 'Nebenher'... :-)

KOMMENTARE
Käse-Igel

Benutzerbild von ohei66
   ohei66
Der durfte von den 60ern-80gern auf keiner Party fehlen! Diese uralten "Party-Knüller", wie auch der "Mett-Igel" und das legendäre "Toast-Hawai" sind (wie so viele andere) wieder richtig "in"! Ein guter Tipp, werden demnächst mal eine "Nostalgie-Party" starten. Übrigens: ich habe immer einen -unten flach geschnitten- Kohlkopf in Alufolie verpackt. LG Heide
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Du hast recht. So etwas passt zu jeder Party. Und ruckzuck aufgegessen.
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Schön, dass so ein altes Rezept immer wieder neu interpretiert wird. Dein leckerer Käse-Igel gehört auch dazu. 5* und LG.
Benutzerbild von Trapper1000
   Trapper1000
He- klasse, mach ich auch immer zum Büfett- lecker!
   merkel60j
einfach nur lecker 5*

Um das Rezept "Käse-Igel" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung