Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gegart | 500 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 3 |
Kürbis | 500 gr. |
Gemüsebrühe | 1 dl |
Bohnen dick Konserve abgetropft | 1 Dose |
Chili | 1 |
Kürbiskerne | 2 EL |
Rahm | 2 dl |
Milch | 1 dl |
Ei | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Kartoffeln in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Fein gehackte Zwiebel und Knoblauchzehen beigeben und andämpfen. Kürbis geschält und entkernt in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden, beigeben und kurz mitdämpfen. Gemüsebrühe dazugiessen und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 15 Min.weich dämpfen.
2.Chili enkernt und in feine Streifen geschnitten, abgetropfte Bohnen und Kürbiskerne beigeben. Kartoffeln in eine eingefettete Gratinform geben und das Gemüse darüber verteilen. Das verklopfte Ei, Milch, Rahm, 3/4 TL Salz und etwas Pfeffer aus der Mühle miteinander vermischen und über das Kartoffel-Kürbis-Gemisch geben. 25 Min in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens gratinieren.
3.Passt zu Lamm, Wil und Schweinefleisch. Bohnen weglassen und durch Maiskörner ersetzen, je nach Lust und Laune. En Guete!
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vom
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