1. Home
  2. Rezept
  3. Doppeldecker

Doppeldecker

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Eier4
Zucker140 g
Vanillezucker2 Pck
Stärke100 g
Mehl100 g
Backpulver2 Teel
Füllung
Butter250 g
Puderzucker50 g
Vanillepudding500 g
Guß
weiße Schokolade geschmolzen200 g
Deko
Puderzucker50 g
Zitronenlikör2 Teel
Schoko Rosen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.2 Springformen mit 18 + 15 cm am Boden mit Backpapier auslegen

  • 2.Eier mit 3 Eßl heißem Wasser ca 2 Min schaumig schlagen,Zucker und Vanillezucker zufügen und weitere 3 Min schlagen, Mehl,Stärke und backpulver einrühren und den Teig auf beide Springformen verteilen

  • 3.Bei 180 C 30 Min backen,danach erkalten lassen und waagerecht 1x durchschneiden.

  • 4.Butter mit Puderzucker schaumig rühren,dann löffelweise Pudding einrühren,die beiden unteren Böden damit bestreichen.Obere Böden darauf legen und leicht andrücken.

  • 5.Beide Böden mit der Schokolade überziehen.Dann den kleineren Kuchen auf den Großen setzen

  • 6.Puderzucker mit Likör glatt rühren ,Kuchen damit bemalen und mit den Rosen dekorieren,tocknen lassen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Doppeldecker“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich