Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig | |
---|---|
Eier | 4 |
Zucker | 140 g |
Vanillezucker | 2 Pck |
Stärke | 100 g |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 2 Teel |
Füllung | |
---|---|
Butter | 250 g |
Puderzucker | 50 g |
Vanillepudding | 500 g |
Guß | |
---|---|
weiße Schokolade geschmolzen | 200 g |
Deko | |
---|---|
Puderzucker | 50 g |
Zitronenlikör | 2 Teel |
Schoko Rosen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1957 (467)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate69,6 g
Fett19,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1957 (467)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate69,6 g
Fett19,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.2 Springformen mit 18 + 15 cm am Boden mit Backpapier auslegen
2.Eier mit 3 Eßl heißem Wasser ca 2 Min schaumig schlagen,Zucker und Vanillezucker zufügen und weitere 3 Min schlagen, Mehl,Stärke und backpulver einrühren und den Teig auf beide Springformen verteilen
3.Bei 180 C 30 Min backen,danach erkalten lassen und waagerecht 1x durchschneiden.
4.Butter mit Puderzucker schaumig rühren,dann löffelweise Pudding einrühren,die beiden unteren Böden damit bestreichen.Obere Böden darauf legen und leicht andrücken.
5.Beide Böden mit der Schokolade überziehen.Dann den kleineren Kuchen auf den Großen setzen
6.Puderzucker mit Likör glatt rühren ,Kuchen damit bemalen und mit den Rosen dekorieren,tocknen lassen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Doppeldecker“