Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 600 Gramm |
Öl | 5 EL |
Möhre | 1 |
Putenschnitzel | 8 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Frühstücksspeck | 160 Gramm |
Hühnerbrühe | 500 ml |
Spätzle | 250 Gramm |
Broccoli frisch | 600 Gramm |
Butter | 2 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Mehl | 2 EL |
Schlagsahne | 75 Gramm |
holzspieße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelringe darin portinonsweise goldbraun braten. Auf Küchenpapier abkühlen lassen. Möhre schälen und fein würfeln. Putenschnitzel etwas dünn klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit je 2 Speckscheiben belegen. Hälfte der Zwiebelringe darauf verteilen. Schnitzel aufrollen und feststecken.
2.3 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Rouladen darin anbraten. Möhre und Hälfte der übrigen Röstzwiebeln zufügen und mit Brühe ablöschen. Aufkochen und zugedeckt 10-15 Minuten schmoren. Spätzle in kochendem Salzwasser circa 10 Minuten garen. Brokoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In Salzwasser circa 8 Minuten dünsten und abtropfen lassen.
3.Butter in einem Topf erhitzen. Brokkoli darin schwenken. Mit Muskat würzen, warm stellen. Spätzle abtropfen lassen, warm stellen. Spätzle rausnehmen abtropfen lassen und auch warm stellen. Mehl und Sahne verrühren. Rouladen aus dem Schmorfond heben. Angerührtes Mehl in den Fond rühren. Nochmals circa 3 Minuten köcheln.
4.Rouladen, Spätzle und Brokkoli auf einer Platte anrichten. Mit etwas Zwiebelsoße über die Rouladen gießen. Restliche gebratene Zwiebelringe darüber verteilen. Übrige Soße extra dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Putenröllchen mit Röstzwiebeln“