Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hermanteigansatz | 200 g |
Mehl | 300 g |
Öl | 100 ml |
Butter | 200 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 P |
Kakaopulver | 1 EL |
Milch | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1806 (431)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett28,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1806 (431)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett28,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Da der Kuchen ja nach dem Füttern von Hermann ( siehe KB) gebacken wird, habe ich die Menge abgenommen. In einer neuen Schüssel die anderen Zutaten außer dem Kakao zusammengemischt, dann kam der Hermann mitrein und wurde mit untergerührt. Die Hälfte des Teiges habe ich in eine Gugelhupfform gegeben. Den
2.Der Rest wurde mit gesiebten Kakao vermischt ( sollte der Teig zu trocken sein ein bischen Milch dazugeben). Den Teig über die hell Teigmasse gegeben und mit einer Gabel oder ähnlichem versuchen ein wenig in den hellen Teig einzumarmorieren.
3.Den Backofen habe ich auf 180° Umluft vorheizen lassen und dann die Form mit Teig hinein. Backzeit liegt bei ca. 50 min. Wer will kann ihn mit staubzucker oder Zuckerglasur überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochmam
vom
Kommentare zu „Hermann und der Mamorgugelhupf“