Krokant-Walnuss-Torte

mittel-schwer
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier 4 Stück
Zucker 20 Dekagramm
Wasser 10 EL
Mehl 20 Dekagramm
Natron 1 Teelöffel
Walnüsse grob gemahlen 15 Dekagramm
Ei 1 Stück
Eigelb 2 Stück
Zucker 25 Dekagramm
Butter 20 Dekagramm
Vanillezucker 1 Päckchen

Zubereitung

1.1.Mit 4 Eiweiß Schnee schlagen. 4 Eigelb, 20 Dekagramm Zucker, 5 Dekagramm gemahlene Walnuss rühren, langsam 10 EL Wasser dazu. Dann Mehl, Natron, am Ende die Eiweiß-Schnee. Im 24 cm Tortenform, 180 C 25 Minuten backen.

2.2.Creme: 1 Ei + 2 Eigelb, mit 10 Dekagramm Zucker, Vanillezucker über Wasserbad aufkochen, dabei immer rühren, ganz auskühlen lassen, dann den Butter einrühren.

3.3.15 Dekagramm Zucker karamellisieren, und 10 Dekagramm gemahlene Walnuss einrühren. Die Masse auf mit Butter befettetes Papier streichen, auskühlen lassen, dann zerkleinern, die Hälfte von Krokant in Buttercreme rühren.

4.4. Biskuitboden halbieren, mit Krokantcreme füllen, dann die ganze Torte draußen auch mit Creme streichen. Die andere Hälfte von Krokant drauf streuen.

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