1. Home
  2. Rezept
  3. Gmunder Torte

Gmunder Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl160 g
Butter120 g
Backpulver und Salz1 Prise
Zucker40 g
Masse: etwas
weiche Butter100 g
Zucker150 g
Eier3
Vanillezucker1
Zitronenabrieb etwas
gemahlene Haselnüsse200 g
Spekulatiusbrösel80 g
Konfitüre rote
Schokoglasur etwas
Buttercreme aus Pudding150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Butter , Backp. , Salz und Zucker zu einem Mürbeteig kneten . 1/2 Stunde ruhen lassen , danach auf Form ( 24 cm) geben weiche Butter ,100g Zucker , Eigelb ,Zitronenabr. und Van.zucker schaumig rühren , dann Haselnüsse und Spekulatiusbrösel zugeben.

    2.3 Eiweiß mit restl. Zucker steifschlagen und unter die Masse geben. Den Boden mit Konfitüre bestreichen Nussmasse darüber Backen bei 160 Grad Ober und Unterhitze etwa 40 min.

    3.abkühlen lassen Buttercreme drüber streichen und dann die Schokoglasur drüber

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu „Gmunder Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich