Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Mehl | 160 g |
Butter | 120 g |
Backpulver und Salz | 1 Prise |
Zucker | 40 g |
Masse: | etwas |
weiche Butter | 100 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 3 |
Vanillezucker | 1 |
Zitronenabrieb | etwas |
gemahlene Haselnüsse | 200 g |
Spekulatiusbrösel | 80 g |
Konfitüre | rote |
Schokoglasur | etwas |
Buttercreme aus Pudding | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2403 (574)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett45,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2403 (574)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett45,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Butter , Backp. , Salz und Zucker zu einem Mürbeteig kneten . 1/2 Stunde ruhen lassen , danach auf Form ( 24 cm) geben weiche Butter ,100g Zucker , Eigelb ,Zitronenabr. und Van.zucker schaumig rühren , dann Haselnüsse und Spekulatiusbrösel zugeben.
2.3 Eiweiß mit restl. Zucker steifschlagen und unter die Masse geben. Den Boden mit Konfitüre bestreichen Nussmasse darüber Backen bei 160 Grad Ober und Unterhitze etwa 40 min.
3.abkühlen lassen Buttercreme drüber streichen und dann die Schokoglasur drüber
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
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