Zutaten für 3 Personen
Varkenhaas / Schweinefilet | 700 gr |
Champignon | 250 gr. |
Frühlingszwiebeln frisch | 3 |
Coktailtomaten | 150 gr. |
Gemüssebrühe | 200 ml |
Kochsahne | 100 ml |
Mehlschwitze Mondamin | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprikapuder, Muskatnuss und Chilli aus der Mühle | etwas |
Sonnenblumenöl | 5 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Schritt 1
1.Varkenhaas/ Schweinefilet in Scheiben schneiden und von allen Seiten würzen mit Pfeffer und Paprikapuder. Tomaten und Frühlingszwiebeln waschen, das Wurzelwerk von den Frühlingszwiebeln entfernen, Tomaten halbieren und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Champignons saubern (nicht waschen) und ebenfalls in feine Scheiben schneiden.
Schritt 2
2.In einer geräumigen Pfanne 5EL Sonnenblumenöl erhitzen, die gewürzten Filetstücke hinein geben und von beiden Seiten scharf anbraten, herausnehmen und in dem Bratensud die Champignons anbraten. Ablöschen mit der Gemüsebrühe, Kochsahne hinzugeben und aufkochen lassen, einwenig mit Mehlschwitze andicken. Frühlingszwiebeln hinzugeben und das Filet wieder in die Sauce geben. Gefolgt von den Tomatenhälften und der Petersillie, abschmecken und würzen mit Salz Pfeffer, Muskatnuss und Chilli aus der Mühle. Das ganze nochmal einwenig ( ca.5 minuten ) einkochen lassen.
Schritt 3
3.Es ist geschafft und war nicht schwe.... anrichten auf einem Teller und servieren. Als Beilagen kann man Reis, Pasta jeglicher Art aber auch Stokbrood / Baguett oder getostetes Weissbrot reichen. Ich wünsche viel gelingen und nicht vergessen.....es ist eine Geschmackssache !
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vom
Kommentare zu „Varkenhaas auf Kuschelkurs“