1. Home
  2. Rezept
  3. Varkenhaas auf Kuschelkurs

Varkenhaas auf Kuschelkurs

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Varkenhaas / Schweinefilet700 gr
Champignon250 gr.
Frühlingszwiebeln frisch3
Coktailtomaten150 gr.
Gemüssebrühe200 ml
Kochsahne100 ml
Mehlschwitze Mondamin etwas
Salz, Pfeffer, Paprikapuder, Muskatnuss und Chilli aus der Mühle etwas
Sonnenblumenöl5 EL
Petersilie gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Schritt 1

    1.Varkenhaas/ Schweinefilet in Scheiben schneiden und von allen Seiten würzen mit Pfeffer und Paprikapuder. Tomaten und Frühlingszwiebeln waschen, das Wurzelwerk von den Frühlingszwiebeln entfernen, Tomaten halbieren und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Champignons saubern (nicht waschen) und ebenfalls in feine Scheiben schneiden.

  • Schritt 2

    2.In einer geräumigen Pfanne 5EL Sonnenblumenöl erhitzen, die gewürzten Filetstücke hinein geben und von beiden Seiten scharf anbraten, herausnehmen und in dem Bratensud die Champignons anbraten. Ablöschen mit der Gemüsebrühe, Kochsahne hinzugeben und aufkochen lassen, einwenig mit Mehlschwitze andicken. Frühlingszwiebeln hinzugeben und das Filet wieder in die Sauce geben. Gefolgt von den Tomatenhälften und der Petersillie, abschmecken und würzen mit Salz Pfeffer, Muskatnuss und Chilli aus der Mühle. Das ganze nochmal einwenig ( ca.5 minuten ) einkochen lassen.

  • Schritt 3

    3.Es ist geschafft und war nicht schwe.... anrichten auf einem Teller und servieren. Als Beilagen kann man Reis, Pasta jeglicher Art aber auch Stokbrood / Baguett oder getostetes Weissbrot reichen. Ich wünsche viel gelingen und nicht vergessen.....es ist eine Geschmackssache !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von HOCI
    vom
    Profilbild von HOCI

Auch lecker

Kommentare zu „Varkenhaas auf Kuschelkurs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich