Zutaten für 2 Personen
Putenbrust | 400 g |
Champignons frisch | 200 g |
Knoblauch | 1 Zehe |
Kartoffelkloß aus Knödelpulver halb und halb | 4 Stk |
Kräuter der Saison | etwas |
Butterschmalz | 4 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Balsamico-Reduktion | 1 EL |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sahne | 100 ml |
Kartoffelstärke | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Kloßmehl laut Packungsangaben anrühren und quellen lassen. (Da wir frischen Thüringer Kloßteig hatten, ist davon etwas übrig geblieben, geht also auch sehr gut). Kräuter nach gewünschter Menge unterheben, 4 Klöße formen und diese im siedenden Wasser garen. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen.
2.Inzwischen Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Putenfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Knoblauch würfeln. Putenbruststreifen mit der Kartoffelstärke vermischen und im heißen Öl kross braten. Heraus nehmen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
3.Jetzt den Knoblauch ins Bratfett geben und leicht andünsten. Mit dem Balsamico ablöschen, die Champis dazu und gut durchziehen lassen. Mit der Sahne auffüllen und kurz aufkochen. Nochmals würzen, das Fleisch wieder dazu und alles gut durchziehen lassen.
4.Inzwischen die Klöße in Scheiben schneiden und im Butterschmalz ausbacken. Alles auf Tellern anrichten. Bei uns gab´s dazu noch einen frischen Salat und ein Gläschen Weißwein. GUTEN APPETIT
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vom
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