1. Home
  2. Rezept
  3. Kräutertaler mit Puten-Champignons>>

Kräutertaler mit Puten-Champignons>>

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Putenbrust400 g
Champignons frisch200 g
Knoblauch1 Zehe
Kartoffelkloß aus Knödelpulver halb und halb4 Stk
Kräuter der Saison etwas
Butterschmalz4 EL
Sonnenblumenöl2 EL
Balsamico-Reduktion1 EL
Paprikapulver edelsüß etwas
Salz und Pfeffer etwas
Sahne100 ml
Kartoffelstärke1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Kloßmehl laut Packungsangaben anrühren und quellen lassen. (Da wir frischen Thüringer Kloßteig hatten, ist davon etwas übrig geblieben, geht also auch sehr gut). Kräuter nach gewünschter Menge unterheben, 4 Klöße formen und diese im siedenden Wasser garen. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen.

    2.Inzwischen Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Putenfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Knoblauch würfeln. Putenbruststreifen mit der Kartoffelstärke vermischen und im heißen Öl kross braten. Heraus nehmen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

    3.Jetzt den Knoblauch ins Bratfett geben und leicht andünsten. Mit dem Balsamico ablöschen, die Champis dazu und gut durchziehen lassen. Mit der Sahne auffüllen und kurz aufkochen. Nochmals würzen, das Fleisch wieder dazu und alles gut durchziehen lassen.

    4.Inzwischen die Klöße in Scheiben schneiden und im Butterschmalz ausbacken. Alles auf Tellern anrichten. Bei uns gab´s dazu noch einen frischen Salat und ein Gläschen Weißwein. GUTEN APPETIT

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tolotika
    vom
    Profilbild von Tolotika

Auch lecker

Kommentare zu „Kräutertaler mit Puten-Champignons>>“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich