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Lachsterrinen in Muffinform

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
frisches Lachsfilet500 g
kalte Schlagsahne200 g
Salz nach Geschmack1 Prise
Eiweiß3 Stück
Sahnemeerrettich aus dem Glas1 EL
Schnittlauchröllchen2 EL
Zucchini je 200 g3 Stück
Öl plus Öl zum Einfetten2 EL
frisch gemahlener Pfeffer je nach Geschmack1
Dillspitzen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Lachs abbrausen, trocken tupfen, grob würfeln. Eventuell kurz tieffrieren. Lachs mit Salz, 100 g kalter Schlagsahne, Eiweiß und Sahne-Meerrettich im Universalhacker pürieren (wichtig: alle Zutaten müssen kalt sein). Restliche Sahne (100 g) steif schlagen und mit den Schnittlauchröllchen unter die Fischmasse heben.

    2.Den Backofen auf 160° C (Umluft 140° C) heizen. Zucchini waschen, putzen, 1/2 Zucchini in dünne Scheiben schneiden; übrige Zucchini längs in dünne Scheiben hobeln (evtl. mit einem Käsehobel). Alle Zucchinischeiben und -Ringe in Öl anbraten, salzen, pfeffern. Muffinform einfetter. Zucchiniringe als Boden darin verteilen, mit den langen Zucchinischeiben die Seitenwände verkleiden (waagerecht herumlegen). Die Fischmasse auf die Zucchini in die Mulden füllen, glatt streichen.

    3.Muffin-Blech auf ein mit heißem Wasser gefülltes, tiefes Backblech stellen. Terrine im Ofen ca. 35 Minuten stocken lassen. Über Nacht kühl stellen. Mit Dill und Pfeffer garniert servieren.

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